Домой Статьи Карты-справочники сибирской компании стали устанавливать на российских планшетах

Карты-справочники сибирской компании стали устанавливать на российских планшетах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Cистему электронных карт-справочников 2ГИС изначально создали в Новосибирске. Сейчас, кроме 2000 городов России (включая Москву и Санкт-Петербург), созданы карты-справочники для некоторых городов Украины, Казахстана и даже Италии. Все желающие могут использовать систему бесплатно, установив ее на персональный компьютер или мобильное устройство. Система позволяет узнавать адреса и телефоны организаций, искать, где продаются определенные товары, будь то гаджеты или угловые диваны из кожи, знакомиться с расписанием работы магазинов, пользоваться картой города, составляя оптимальные маршруты движения, и т.д.

К настоящему времени 2ГИС и DNS договорились о развитии сотрудничества. Теперь справочник с картой 2ГИС предустанавливается на планшеты DNS, которые продаются в 150 городах России. Ранее в супермаркетах DNS только распространялись диски с версией 2ГИС для персональных компьютеров и ноутбуков.

После этого 2ГИС и компания «Электронные системы «Алкотел» заключили партнерское соглашение. В результате на планшетном компьютере teXet (модель TM-9743W) стал доступен ярлык для быстрого скачивания 2ГИС — бесплатного справочника с 3D-картой города. Вся линейка планшетных компьютеров teXet работает на операционной системе Android.

Заодно мобильный 2ГИС оптимизирован для iPad. Трехмерные карты городов и подробный справочник теперь занимают весь экран планшета, благодаря чему работать с приложением стало удобнее. На картах городов появились детальные 3D-модели достопримечательностей. Ранее они были доступны только в приложении 2ГИС для компьютеров и ноутбуков. Теперь же и пользователи мобильных устройств на базе iOS могут в подробностях и с разных сторон рассмотреть ключевые архитектурные сооружения.

В компании отмечают, что аудитория 2ГИС, использующая карты-справочники на планшетах, насчитывает сотни тысяч пользователей.