Третий корпус для резидентов Томской ОЭЗ откроют в мае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Планируется, что Научно-внедренческий центр введут в эксплуатацию в дни Томского инновационного форума, который состоится в конце мая 2013 года. Новый корпус станет третьим зданием для резидентов, построенным за счет средств федерального бюджета.

Корпус будет соответствовать архитектурной концепции, разработанной с соблюдением единого стиля зданий и сооружений Томской ОЭЗ, сообщает пресс-служба ОЭЗ. Общая площадь пятиэтажного строения с подземной автостоянкой составит 15,6 тыс. квадратных метров.

На сегодняшний день 70% площадей корпуса зарезервировано под проекты действующих и потенциальных резидентов.

В здании имеются как офисные, так и лабораторные помещения. Планируется, что в специализированных лабораториях Научно-внедренческого центра будут реализовываться преимущественно проекты действующих резидентов в сфере медицины и биотехнологий, и нескольких компаний, которые на данный момент готовятся стать резидентами ОЭЗ. IT- и приборостроительные компании займут офисные помещения.

ОЭЗ «Томск» была создана в 2005 году. Ее резиденты — наукоемкие компании — получают льготные условия для ведения предпринимательской деятельности и реализации инвестиционных проектов. Льготы касаются налогов, таможенных правил, строительства и использования объектов недвижимости, использования инфраструктуры ОЭЗ. Особый режим в ОЭЗ будет действовать до 2055 года.

Особая экономическая зона расположена на двух земельных участках (площадки Северная и Южная) общей площадью 207 га. На территории ОЭЗ «Томск» в качестве резидентов зарегистрирована 61 компания, создано более 1000 рабочих мест. 13 проектов реализуются с участием иностранного капитала. Основные направления деятельности компаний-резидентов: информационно-коммуникационные и электронные технологии, технологии производства новых материалов и нанотехнологии, биотехнологии и медицинские технологии.