Полицейский, загнавший в ухо подростку стержень, получил условный срок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Экс-полицейский признал вину в совершенном преступлении — превышении должностных полномочий (п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ), и получил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно.

В Забайкальском правозащитном центре напомнили, что подсудимый возглавил пытки подчиненных над задержанными и лично вставил в ухо 16-летнему подростку стержень, повредив барабанную перепонку. Прокуратура и правозащитники намерены обжаловать приговор суда как несправедливый.

В приговоре судья Сергеева указала, что лишить подсудимого свободы ей не позволили наличие у Цыренова положительных характеристик и находящихся на иждивении малолетнего сына и больной матери. При этом она не уточнила, что мать подсудимого не страдает тяжелой болезнью и имеет других близких родственников, отмечают правозащитники. 

Ранее суд приговорил к условным срокам подельников Цыренова. Один из них, Алексей Никитин, признался, что в феврале 2009 года они вместе с начальником Цыреновым в кабинете «выбивали» из несовершеннолетнего Андрея Пегова необходимые сведения о кражах. Как впоследствии выяснилось, задержанный Пегов никогда не имел конфликтов с законом. И, с его слов, он пытался объяснить сотрудникам, что ничего не знает. Но сотрудники сковали Андрея наручниками в позе «ласточка», надели на голову противогаз и зажали шланг, отчего он стал задыхаться. Что происходило дальше, поведал в своих признательных показаниях начальник криминальной милиции Цыренов: «Никитин закурил сигарету и пустил дым в шланг. Пегов ничего не говорил. Я увидел растворитель на полу и поднес его поближе к шлангу. Но он не говорил. Тогда я втолкал стержень от пишущей ручки в ухо подростка и повредил ему барабанную перепонку».