Опекун, избивший приемную дочь до реанимации, истязал и других детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Двухлетняя приемная девочка была доставлена ночью 7 марта 2013 года в реанимационное отделение детской городской больницы №4 Томска из Верхнекетской центральной районной больницы, расположенной в поселке Белый Яр. У девочки зафиксированы ушибы, гематомы мягких тканей головы и тела, закрытый линейный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга. Ее состояние врачи оценили как тяжелое. Было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления задержали 35-летнего опекуна, который дал признательные показания. При предъявлении обвинения он частично признал себя виновным, пояснив, что действительно причинил ребенку телесные повреждения, но не желал наступления тяжких последствий.

Прокуратура провела проверку ситуации в приемной семье и выявила факты причинения телесных повреждений и двум другим воспитанникам, у которых также имеются следы физического насилия. В результате было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемных детей, сопряженное с жестоким обращением с ними).

Одновременно прокуратура проверила деятельность районного органа опеки и попечительства, осуществлявшего контроль за приемной семьей. Установлено, что со стороны должностных лиц этого органа нарушения действующего законодательства не допущены, сообщают в прокуратуре.
 
В настоящее время приемные дети изъяты из семьи.