Домой Статьи Конкурс ЗАГСов пройдет в Алтайском крае

Конкурс ЗАГСов пройдет в Алтайском крае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конкурсную комиссию возглавит заместитель губернатора Борис Ларин. Под его руководством будут работать представители краевого управления по культуре и архивному делу, КАУ «Алтайский государственный Дом народного творчества», Общественной женской палаты при губернаторе Алтайского края, управления ЗАГС Алтайского края и отделов ЗАГС нескольких муниципалитетов – Барнаула, Алтайского, Баевского и Калманского районов.

Смотр-конкурс нацелен на повышение профессионального мастерства работников ЗАГСов и повышения качества соответствующих государственных услуг. Не секрет, что сегодня найти будущего супруга можно и в интернете, чем активно пользуются жители Алтая: региональный сайт знакомств ежедневно посещают тысячи человек. Но качество свадьбы зависит не только от избранника, но и во многом от работников ЗАГСа. Предполагается, что смотр-конкурс поспособствует как раз обобщению и распространению положительного опыта в сфере государственной регистрации заключения брака и рождения. В результате должно повыситься качество культуры обслуживания населения.

Заявки от органов ЗАГС городов и районов будут приниматься с 15 мая по 15 июня 2013 года. После этого конкурсная комиссия три месяца будет определять финалистов. На решающем испытании участники представят ритуал государственной регистрации заключения брака или рождения и творческое домашнее задание на тему: «История моего ЗАГСа». Также предусмотрен правовой конкурс.

Комиссия будет оценивать знание законодательства Российской Федерации и Алтайского края, оригинальность сценария, культуру речи, служебную этику, мастерство и артистизм участников, нестандартность и индивидуальность, умение работать с молодоженами и родителями новорожденных.

100 тысяч рублей станут премией для победителя конкурса. Участник, занявший второе место, получит 50 тысяч рублей, а 3 — 25 тысяч рублей. Также предусмотрены дипломы, ценные подарки и сувениры. Источником финансирования смотра-конкурса являются средства краевого бюджета, которые выделяются управлению ЗАГС Алтайского края, на реализацию государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния.