Операторов сотовой связи уговорят связать оптоволокном Сахалин и Магадан


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Оптоволоконную линию планируется построить через Охотское море. Проект был заморожен, поскольку крупные операторы сотовой связи заявили о выходе из него.

Ранее «Вымпелком» , «Мегафон», МТС и ОАО «Ростелеком» планировали инвестировать 2,4 миллиарда рублей в строительство линии. Меморандум о намерениях главы компаний подписали в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2012». Власти Колымы настаивают на реализации проекта, аппелируя к необходимости оказания государственных услуг в электронном виде и ввода универсальной электронной карты, которую планируют выдать всем гражданам России.

В результате рабочей встречи была достигнута договоренность с министром связи и массовых коммуникаций о том, что «Вымпелком» , «Мегафон» и МТС будут возвращены в этот проект. Также министр подтвердил выделение в будущем федеральных средств для того, чтобы этот проект был реализован быстрее.

Теперь на Колыме надеются, что работы по проекту начнутся уже в 2013 году, а в начале 2014 года линию от Сахалина до Магадана, возможно, введут в эксплуатацию.

Новая линия протяженностью около двух тысяч километров должна связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Пропускная способность сети составит 8 Тбит в секунду.