Медведь сбежал из клетки на Алтае и его убили, посчитав опасным


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Животное принадлежало частному лицу и жило в клетке около трех лет. Осенью ему оборудовали искусственную берлогу, где медведь находился в спячке. Он проснулся утром 16 марта и его покормили. Затем в отсутствие людей поблизости он взломал клетку и ушел в неизвестном направлении.

На поиски животного выдвинулись четыре наряда полиции, охотоведы. Местные жители оказывали помощь в предоставлении снегоходов. Использовались охотничьи собаки. Поиски были затруднены тем, что за прошедшие выходные снег подтаял, и следы животного практически не видны.

Вырвавшись на свободу после зимней спячки, дикий зверь мог быть крайне опасным и непредсказуемым, утверждают в УМВД региона. Опасности подвергались не только жители близлежащих населенных пунктов, но и домашние животные.

Днем 18 марта одна из поисковых групп, состоящая из сотрудников полиции и охотоведов, обнаружила медведя примерно в 1 км от села Селекционное. Исходя из сложившейся обстановки и реальной опасности, которую представлял медведь, было принято решение об убийстве зверя, и его застрелил егерь.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту данного чрезвычайного происшествия, по итогам которого будет принято процессуальное решение.