Центры веротерпимости создадут в Омске, Томске, Новосибирске, Иркутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предполагается, что эти центры будут служить информационными площадками для проведения мероприятий, направленных на содействие развитию различных направлений: культуры, социального, межнационального и межконфессионального взаимодействия, уважения к чувствам верующих, к индивидуальности личности и социально уязвимым группам общества, профилактики ксенофобии среди граждан, особенно среди молодежи. Для этого планируется использовать современные технологии.

Основными функциями Минрегионразвития РФ, между тем, является выработка государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Тем не менее, министерство совместно с региональными властями будет реализовывать проект по созданию центров веротерпимости. Для этого предполагается использовать опыт Центра толерантности Еврейского Музея в Москве.

Центры веротерпимости будут созданы в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и Иркутске.

Создание и развитие региональных центров веротерпимости также планируется предусмотреть в рамках разрабатываемой Минрегионом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов Российской Федерации в соответствии перечнем поручений президента Российской Федерации Путина федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2018 гг.)».

В настоящее время готовятся методические рекомендации по созданию типового регионального центра, проводится анализ имеющейся региональной инфраструктуры, при участии субъектов Российской Федерации прорабатываются предложения по их созданию и размещению. Возможная стоимость типового проекта не уточняется.