Томичи реализуют новый проект в сфере цифрового видео с помощью Сколково


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


С помощью «Сколково» будет реализован проект «Разработка кросс-платформенных алгоритмов для компрессии и декомпрессии видео-сигнала в стандарте нового поколения H.265/HEVC и программного обеспечения для IPTV на их основе». Планируется, что новый стандарт обеспечит переход на разрешение от 2000 пикселей и выше, что превышает возможности используемых сегодня стандартов стандартов в два раза, при более экономном использовании объема дискового пространства, занимаемого файлом. Это позволит не только значительно улучшить качество видео, но также более эффективно использовать существующие каналы связи для передачи больших объемов информации без потери качества изображения, поясняют в компании.

Введение нового стандарта требует разработки алгоритмов и программного обеспечения, необходимого для кодирования и декодирования видео в формате HEVC, его обработки, анализа, конвертирования. Проект компании «Elecard» описывает поэтапное решение данных задач, а также предлагает перспективные разработки, связанные с широкополосным вещанием в сетях IPTV и предоставлением услуг «Видео по запросу» в формате сверхвысокой четкости H.265/HEVC. Разработка отличается широкой сферой применения и будет востребована при работе с системами видеонаблюдения, видеоконференции, системами технического зрения, обработки видео в режиме реального времени, анализа качества видео, головными станциями DVB-T/C/S/H, а также в сфере IPTV, CDN и OTT-решенияй.

Инновационный центр «Сколково», расположенный в Московской области, дает возможность пользоваться резидентом своей инфраструктурой и предоставляет льготные условия для ведения коммерческой деятельности. Ранее в число резидентов «Сколково» вошли 19 компаний из Томской области. Фонд «Сколково», параллельно созданию одноименного инновационного центра, инвестирует денежные средства в проекты сибиряков. Вместе с тем, дочерние компании «Elecard» являются резидентами Томской особой экономической зоны.