Домой Статьи На труднодоступных территориях Сибири развиваются спутниковые технологии связи

На труднодоступных территориях Сибири развиваются спутниковые технологии связи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Спутниковые технологии связи компания применяет в регионах с труднодоступными территориями. Только так можно обеспечить современное качество услуг, включая скорость доступа к Интернету, позволяющую, например, скачивать файлы или сражаться в браузерные онлайн игры. В настоящее время больше всего спутниковых станций установлено в Иркутской области — там их 394. 206 станций работают в Забайкальском крае, 141 — в Кузбассе, 159 — в Красноярском крае. Все они функционируют на современной VSAT-платформе SkyEdge производства компании Gilat Satellite. Как поясняют в компании, это дает возможность «Ростелекому» повышать надежность связи и пропускную способность каналов, а также уменьшать количество каналов, арендованных у других операторов. SkyEdge отличается высокой производительностью и эффективностью, обеспечивая двухстороннюю спутниковую связь. Это решение ориентировано на выполнение широкого ряда задач. Технология позволяет использовать протокол IP, телефонию, мультимедийные приложения.

С помощью спутника провайдер также оказывает услуги передачи телевизионного сигнала и предоставления каналов передачи данных. Кроме того, абонентам доступна возможность объединения офисов или любых других объектов в единую корпоративную сеть передачи данных IP VPN (виртуальная частная сеть), с помощью которой обеспечивается комплекс необходимых услуг: таких, как внутрикорпоративная телефонная связь, видеоконференцсвязь, организация мониторинга, контроля и управления производственными процессами, видеонаблюдение и других.

Сегодня ресурсы сети спутниковой связи «Ростелеком» в Сибири активно используются корпоративными клиентами, имеющими разветвленную филиальную сеть, а также государственными заказчиками, отмечают в компании.