Владелец Хабаровского НПЗ начал добывать газ в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основная деятельность компании сосредоточена на Дальнем Востоке РФ и Казахстане. Крупнейшие активы НК «Альянс» — это компании «Татнефтеотдача» (Татарстан), «Потенциал Ойл» (Казахстан), Хабаровский НПЗ, «Амурнефтепродукт», «Приморнефтепродукт», «Хабаровскнефтепродукт», «Альянстрансойл», «Альянс-Байкалнефтесбыт», «Альянс Бункер».

В Томской области 100% долей ООО «СН-Газдобыча» приобретены «Альянсом» в октябре 2012 года. Таким образом, в распоряжение компании поступили Усть-Сильгинский и Каргасокский-2 газоносные лицензионные участки общей площадью 1323 квадратных километра, которые расположены примерно в 55 километрах к западу от города Каргасок.

В пределах Усть-Сильгинского участка расположены Усть-Сильгинское, Средне-Сильгинское и Северо-Сильгинское газовые месторождения, участок Каргасокский-2 охватывает Белоярское, Сильгинское и Западно-Сильгинское газовые месторождения.

В настоящее время там построены установка переработки газа, газопровод протяженностью 43 км, узел учета газа, электростанция, посадочная площадка для вертолетов, система водоснабжения и жилые блоки. Пробурено 5 эксплуатационных скважин, 3 из них введены в эксплуатацию, добываемый газ подается в трубопровод. На начальном этапе суточная добыча составляет порядка 700 тыс. м3 (примерно 4500 баррелей нефтяного эквивалента).

В 2013 году компания планирует расширить сеть скважин с целью увеличения добычи газа в пределах лицензионных участков.