Как сообщили в управлении СК РФ по региону, в период с января 2009 года по апрель 2012 года ООО «СУ-13» в лице директора компании, действовавшего в личных интересах, в нарушение ст. 226 Налогового кодекса РФ, не перечислило в установленный законом срок и в особо крупном размере в бюджетную систему Российской Федерации, удержанный с работников данного предприятия налог на доходы физических лиц в суме более 30 миллионов рублей.
Сейчас ведется работа по сбору и закреплению доказательств, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Санкция ч. 2 ст. 199.1 УК РФ предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.
В начале марта 2013 года Замощину уже предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, с причинением крупного ущерба) и ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). По данным следствия, Замощин обманул банк и своих работников на десятки миллионов рублей.
Владимир Замощин много лет являлся депутатом Думы Томска, однако накануне предъявления обвинения он снял с себя депутатские полномочия по собственному желанию.
Компания «СУ-13» была объявлена банкротом в конце 2011 года. В результате деятельности компании в Томске остались множество недостроенных многоэтажных домов, которые возводились с использованием средств дольщиков. Эту проблему до сих пор приходится решать местным властям. Кроме того, работа компании привела еще к ряду уголовных дел.