Домой Статьи ТНК-BP грозит свалиться в рукотворный кадровый кризис

ТНК-BP грозит свалиться в рукотворный кадровый кризис


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Факты давления на сотрудников подтверждаются многочисленными сообщениями в соцсетях, появившимися в последнее время. «На прошлой неделе у нас в ТНК-ВР по отделам прошли собрания. Начальники уговаривали написать всех заявление по собственному желанию. Обещают при этом заплатить из своего кармана по две зарплаты каждому, кто уволиться вот прямо сейчас. А кто не уволиться, тому обещают всякие ужасы от нового хозяина»,  — цитирует газета одну из типичных записей в LiveJournal.

Эксперты утверждают, что никаких предпосылок для увольнений сотрудников ТНК-ВР у «Роснефти» нет – напротив, эта компания способна обеспечить работникам самые высокие в отрасли зарплаты плюс весомый социальный пакет.

Действия топ-менеджеров, которые и так уже получили солидные дивиденды от сделки и «золотые парашюты» в размере двух годовых окладов,  вряд ли обеспечат им новые бонусы. А вот серьезно ударить по их репутации этот скандал сможет запросто. «Рядовые сотрудники и менеджеры ТНК-ВР после заселения в их офисы нового начальства вряд ли будут вспоминать прежних хозяев с ностальгической теплотой», — резюмирует издание.