Резиденты новосибирского Академпарка получат коттеджи по себестоимости


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Участок, предназначенный для застройки, занимает около 40 гектаров в поселке Ложок, который расположен в 5 километров от верхней зоны Академгородка. По планам, в 2013 году здаесь закончится формирование инженерной инфраструктуры: канализации, водо-, газо- и энергоснабжения для будущего коттеджного поселка.

Проект предусматривает строительство домов площадью от 150 до 250 квадратных метров, а также дуплексов на двух хозяев. Предусмотрено строительство дорог, автостоянок, велосипедных дорожек и парков. Кроме того, в непосредственной близости от коттеджей будут располагаться школа и детский сад. Сдача в эксплуатацию домов первой очереди запланирована на начало 2015 года.

Дома в новом поселке предназначены, в первую очередь для резидентов Академпарка. Основные специализации новосибирского технопарка (Академпарка) — городка для инноваторов, создаваемого с 2007 года – приборостроение и информационные технологии. Значительное место занимают такие направления, как биотехнологии, инжиниринг, новые материалы и машиностроение. В 2011 году объем продукции, выпущенной резидентами технопарка достиг, по данным правительства региона, 10 миллиардов рублей. Резидентами являются более 235 компаний с числом сотрудников более 7000 человек.

Для резидентов Академпарка цена жилья в коттеджном поселке, застройщиком которого выступает ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка», равна себестоимости домов, сообщает пресс-служба организации.

Планируется, что будущие владельцы домов после разработки всей проектной документации и получения всех разрешений на строительство будут вносить долевые взносы. Генеральный директор Технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод заявил, что проект реализуют на принципах полной открытости всех финансовых результатов, расценок и условий», – прокомментировал старт жилищного проекта генеральный директор Технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод.

Фото: Академпарк