Огромный стеклянный клинок установят в Омске в честь полицейских


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в мэрии, памятник проектировался по инициативе Омского регионального отделения Общественной организации ветеранов-пенсионеров органов внутренних дел и внутренних войск России и Омского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Мемориал будет представлять собой конструкцию высотой в 13 метров. На гранитном постаменте разместят обелиск в виде клинка из акрилового стекла. В нижней части обелиска будет размещен герб России, выгравирован знак в виде российской государственной награды, вручаемой за мужество, со следующим слоганом: «Служа закону, служу народу».

Также проект предусматривает создание плаца перед культурным центром МВД, создание системы освещения сквера с ночной подсветкой памятника.

В мэрии отмечают, что место размещения обелиска находится в исторической части города на территории бывшей Омской крепости, поэтому члены градсовета высказали полярные мнения о появлении памятника именно там. Так, архитектор Анатолий Лунин предложил перенести памятник в сквер возле Первомайского УВД в Советском округе. С другой стороны, заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко одобрила идею с использованием стекла.