Центр для испытания геночипов открылся в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Центр прототипирования представляет собой лабораторные помещения со специальным оборудованием, предназначенным для разработки, изготовления и испытания опытных образцов новейших медицинских изделий, в том числе — инструментов, аппаратов, био- и геночипов, имплантов, тканей. Предполагается, что здесь смогут получать услуги малые и средние медицинские компании. В центре создана инфраструктура для лабораторной, исследовательской, клинической, диагностической, лечебной и реабилитационной составляющей.

Планируется, что новый проект позволит максимально снизить инвестиционные затраты на разработку отдельных инновационных проектов, повысить их привлекательность для инвесторов различного уровня, встроить их в наиболее возможные короткие сроки  в медицинские технологии.

На создание Центра прототипирования и его оснащение оборудованием было направлено 208 млн рублей из федерального бюджета, 52 миллиона рублей — из бюджета Новосибирской области, а также средства инвесторов. Пл планам, оборот от услуг Центра прототипирования в 2013-2014 году уже составит 100 млн рублей. 

Фото: правительство НСО