Томский подросток упал на «Ладе» в реку, прорвавшись сквозь ограждение моста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Подросток управлял автомобилем Lada Kalina. На мосту через Ушайку он не справился с управлением. Автомобиль выехал на правый тротуар и, повредив ограждения, упал в реку.

После падения молодой человек сумел самостоятельно выйти из автомобиля, сообщают в ГИБДД региона. При этом он даже не пострадал. Установлено, что подросток находился в автомобиле в момент ДТП один. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Права управления транспортным средством юноша не имеет.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит родственнику водителя. Lada Kalina получила серьезные повреждения. Машину подняли днем 24 марта при помощи специальной техники на проезжую часть и передали влаадельцу.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования и управление автомобилем без водительского удостоверения (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ) в отношении водителя суд вынес постановление о наложении административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Также молодому человеку грозит штраф за повреждение дорожного ограждения (т. 12.33 КоАП РФ) — 1 500 рублей.