Приморским семьям с двумя детьми обещают бесплатную землю


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам Миклушевского, эти земли пригодны для строительства жилья и сельскохозяйственных нужд. «Я хочу, чтобы они достались жителям Приморья», — сказал губернатор. Для этого будет создана рабочая группа, которая займется разработкой «Закона об освоении земли». В Приморье уже действует программа по бесплатному выделению земли семьям, имеющим трех и более детей. Более 600 семей получили участки под строительство. На бесплатную землю теперь смогут рассчитывать и семьи, в которых воспитывается всего двое детей. На выделенном земельном участке они также смогут построить собственный дом. По распоряжению губернатора, законопроект должен быть внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморья не позднее мая 2013 года.

По приказам Министерства обороны  сейчас идет передача 168 военных городков с земельными участками. Из них 25 уже передано в составе 244 объектов недвижимости, 52 земельных участков. Их общая площадь составляет 340 гектаров. Передаточные акты по остальным военным городкам находятся на подписании.

Всего в муниципальную собственность будет передано 335 военных городков. Из них 222 — с объектами недвижимости (3 954 зданий и сооружений).  В целом в муниципальную собственность будет передано 683 земельных участка общей площадью 136 784 гектаров, сообщают в краевой администрации. Часть передаваемых Приморскому краю неиспользуемых земель Минобороны будет использоваться для организации индустриальных парков. Такие парки помогают снизить риски потенциальных инвесторов. Это площадки, готовые для организации производства. К ним подведены коммуникации, участки должным образом оформлены, а значит, заведомо убирается возможность для коррупционных схем.