Алтайский агрохолдинг сможет в 4 раза нарастить производство продуктов из овса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новые мощности овсозавода позволят увеличить объемы производства овсяной продукции в четыре раза, сообщает управление пищевой, перераба­тывающей и фармацев­тической промышленности региона.

Строительство предприятия начали в апреле 2012 года. Здесь установлено современное технологическое оборудование немецких и швейцарских фирм-производителей, а также используется новая технология производства, разработанная немецкими специалистами.

Площадь завода составляет более 1000 квардратных метров. Его мощность по переработке составляет 100 тонн зерна в сутки. На выходе получается 60 тонн готовой продукции. Общий объем инвестиций в проект составил более 120 млн рублей собственных средств агрохолдинга.

Предприятие позволит выпускать продукты из овса, имеющие длительный срок хранения.

Как сообщалось в материалах компании, по данным исследований Института Конъюктуры Аграрного Рынка (ИКАР) потребление продуктов из овса в развитых странах мира в среднем в 2 раза превышает российское. Можно прогнозировать, что емкость рынка овсяной продукции в России в ближайшие годы будет расти, причем наиболее интенсивно — в сфере потребления овсяных хлопьев.

Фото: ffprоm22.ru