Путин решил рассмотреть вопрос о размере пенсионных взносов для ИП


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Налог в ПФР в 2013 году для ИП вырос более, чем в два раза. В результате общая сумма социальных налогов для этой категории предпринимателей возросла с 17 до почти 36 тысяч рублей. Это привело к массовому закрытию ИП. По словам Бориса Титова,  в результате повышения социальных выплат 317 тысяч 300 человек аннулировали свою регистрацию в качестве ИП.

В результате и Пенсионный Фонд РФ, и Федеральная налоговая служба не досчитаются значительного количества платежей. Массовое закрытие ИП отразится на рынке труда, на существовании сервисов для индивидуальных предпринимателей. По словам Титова, часть бывших предпринимателей будут вставать на учет как безработные и получать соответствующее пособие. Таким образом, повышение пенсионных взносов создало проблемы не только самим ИП, но и для экономической ситуации в России, в целом.

«Поэтому, конечно, мы бы очень просили, Владимир Владимирович, если это возможно, приостановить или вернуть это решение, потому что на сегодняшний день, мне кажется, мы должны пойти навстречу бизнесу, — сказал Борис Титов. — Я получаю очень большое количество обращений от предпринимателей, причём они подписываются целыми группами, это коллективные обращения из разных регионов страны».

«Нужно, чтобы Правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому, — пообещал Владимир Путин. — Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока Правительства, и потом вместе посоветуемся».

Также известно, что с аналогичной просьбой об отмене повышения пенсионных взносов для ИП намерен обратиться к Путину в ближайшие дни Общественный народный фронт, в состав которого входят многие предпринимательские общественные организации. Так, объединение предпринимателей «Опора России» собрало более 135 тысяч подписей за отмену повышения взносов в ПФР.