Домой Статьи Российский почтовый оператор разовьет свою инфраструктуру для повышения качества доставки

Российский почтовый оператор разовьет свою инфраструктуру для повышения качества доставки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«EMS Russian Post» — филиал ФГУП «Почта России», который осуществляет экспресс-доставку почты по России и в 190 стран мира. Именно с помощью этой службы жители страны зачастую получают свои заказы из интернет-магазинов. При этом только объемы международных EMS-отправлений в 2012 году выросли почти на 45% по сравнению с 2011 годом. Количество международных EMS-отправлений, полученных жителями Новосибирской области в прошлом году, увеличилось в 2,8 раза. В результате возникает проблема сроков доставки: на длительные задержки жалуются многие клиенты EMS. Конечно, многие товары, будь то вечернее платье для полных, детские игрушки, украшения для интерьера, можно найти через интернет даже в том же Новосибирске, но многие покупатели все же предпочитают китайские интернет-магазины. Согласно статистике, сегодня EMS Russianpost доставляет 20 000 российских и международных отправлений в день и 7 300 млн отправлений в год.

Российский оператор отмечает критически низкий уровень автоматизации производственных процессов, дефицит производственных площадей и сложности с отечественной транспортной инфраструктурой — централизацией системы логистики, отсутствием региональной авиации, низким качеством автомобильных дорог. Все это отражается на качестве услуг доставки.

Чтобы отчасти компенсировать эти проблемы, EMS RussianPost намерена реализовать комплекс мероприятий по модернизации логистики и инфраструктуры. В частности компания собирается увеличить площади мест международного почтового обмена (ММПО) в крупнейших аэропортах (Шереметьево, Внуково, Пулково) и открыть новое ММПО в международном аэропорту Новосибирска. При этом филиал в Шереметьево получит возможность самостоятельно получать с борта самолета поступающие экспресс-отправления, что ускорит сортировку отправлений.

На внутренних маршрутах повышение скорости доставки EMS Russian Post намерена развивать за счет развития собственной прямой логистики между своими подразделениями в Москве и регионах, сокращая транзитные пункты, через которые проходят почтовые отправления при перевозке авиатранспортом. В 2012 году уже были открыты прямые маршруты до таких городов, как Воронеж, Нижний Новгород, Вологда, Ярославль, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань. В начале этого года отправления EMS стали отправляться в Москву напрямую из нового грузового комплекса аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, что позволило им быстрее доходить до адресата.