Экс-главу камчатского Росимущества обвиняют в ущербе РФ в 45 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как поясняет СК РФ, в распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда. Ранее решением суда они были конфискованы за браконьерство. Поскольку эти суда были орудием браконьерского лова, они подлежали реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи — уничтожению.

Однако, по версии следствия, в сентябре 2011 года руководитель краевого управления Росимущества Фоменко по указанию одного из заместителей руководителя нарушил закон: он издал незаконные распоряжения о передаче 15 морских судов, которые ранее были конфискованы по судебному решению, в хозяйственное ведение федеральным государственным унитарным предприятиям, расположенным в Республике Саха и Республике Марий Эл. Аналогичные действия в отношении ещё двух морских судов были совершены должностным лицом и в ноябре 2011 года. После этого морские суда были реализованы либо сданы в аренду унитарными предприятиями.

Таким образом, Российской Федерации был причинен материальный ущерб в размере, превышающем 45 млн рублей. 

Следственными органами будут выделены в отдельное производство материалы в отношении одного из заместителей руководителя Росимущества Российской Федерации и направлены в центральный аппарат СК России для решения вопроса об организации процессуальной проверки.