Четыре шахтера пропали при затоплении шахты в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По предварительным данным, на шахте велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика. В результате вода прорвалась в действующие горные выработки, сообщили в администрации региона.
 
На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек. Три человека из них получили небольшие травмы. Четыре человека, которые работали на промежуточном отливе, считаются пропавшими без вести.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб ликвидации аварии, возглавляемый заместителем губернатора Кемеровской области(по угольной промышленности и энергетике Андреем Малаховым, работают пять отделений горноспасателей, в готовности к реагированию находятся две медицинские бригады экстренного реагирования. Психологи главного управления МЧС России по Кемеровской области осуществляют помощь пострадавшим шахтерам, а также родным и близким горняков, которые находятся в шахте.

Сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ достаточно, отмечают в МЧС.

Фото: МЧС