Бывшего замглавы Бердска признали виновным в двух преступлениях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следствие и суд установили, что Мухамедов совершил преступления, предусмотренные ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч.1 ст.169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным СК РФ, в апреле 2011 года подсудимый для подтверждения права занимать и осуществлять трудовую деятельность на высших должностях муниципальной службы в администрации Бердска изготовил копию трудового договора с директором ООО «Фирма Импульс» о работе по совместительству в должности директора по правовым и экономическим вопросам. Таким образом, он фиктивно подтвержил стаж работы на руководящей должности. Подложный трудовой договор он представил в администрацию муниципального образования, а затем использовал при переводе на должность первого заместителя главы администрации.

Другое преступление касалость работы образовательных учреждений Бердска. Мухамедов использовал свои должностные полномочия, чтобы ограничить самостоятельность 35-ти муниципальных школ, лицеев и детских садов, которые с 2008 года заключали договоры с двумя коммерческими фирмами в целях сбора и транспортировки бытовых отходов.

В результате МУП «СпецАвтоХозяйство» была предоставлена выгода имущественного характера: руководителей учреждений образования незаконно заставили отказаться от услуг по вывозу бытовых отходов и заключить договоры с МУП. В адрес муниципальных образовательных учреждений были разосланы письма с указанием о перезаключении  договоров.

Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов образовательных учреждений, выразившееся в ограничении их самостоятельности, а также ограничении прав и законных интересов коммерческих фирм по систематическому получению прибыли.

Приговором суда Мухамедову назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ и 1 года лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Стоит отметить, что когда в отношении Мухамедова были возбуждены уголовные дела, это вызвало возмущение у коммунистов и общественности. Дело в том, что мэром Бердска является молодой коммунист Илья Потапов. В КПРФ взятие Мухамедова под домашний арест связали именно с атакой на мэра. Кроме того, в защиту Мухамедова проводился пикет.