Лед на Томи в Кемерово и Томске начали взрывать в один день


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В Томске лед на Томи в районе коммунального моста подорвали 27 марта 2013 года в 12 часов. Это должно помочь ослаблению ледового поля, чтобы ледовые массы могли беспрепятственно пройти через опоры моста.

В тот же день в 15 часов лед подорвут на Томи и в Кемерово. Это будт сделано в районе Коммунального моста по проспекту Кузнецкий. Работа по рыхлению льда буровзрывным способом позволяет предотвратить возможное разрушение опор моста при ледоходе.

В Кемерово буровзрывные работы каждый год проводятся специалистами ООО «Кузбасспецвзрыв» согласно предварительно заключенному договору. Для этого разрабатывается ситуационный план местности в пределах опасной зоны, проведение работ согласовывается с органами рыбнадзора, экологии, ГИБДД, городской администрацией.

28 марта ледовзрывные работы продолжатся в черте Томска (на участке от коммунального моста до Университета). Здесь высока вероятность образования заторов льда в период половодья.

29 марта ледовзрывные работы продолжатся на протоке Светлой и на основном русле Томи у поселка Батурино в Томской области. Основная задача специалистов – пустить воду, в большей степени, не по основному руслу Томи, а по протоке, которая является более глубокой и прямолинейной.

В апреле ледовзрывные работы продолжатся на Оби Традиционно будут разрушены армированные ледовые переправы у н.п. Могочино Молчановского района, н.п. Нарым Парабельского района, н.п. Усть-Тым Каргасокского района.

Фото: МЧС Кемеровской области