Китай даст 2 млрд долларов на угольные проекты в Сибири и на Дальнем Востоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в российском холдинге, банк развития Китая предоставит финансирование в размере до 2 миллиардов долларов для реализации совместных проектов «En+ Group» и «Shenhua Group» по добыче угля и строительству сопутствующей инфраструктуры.

Компании намерены проводить разведку, осуществлять добычу, переработку и обогащение угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке; строить железные и автомобильные дороги; электростанции для энергоснабжения проектов по добыче и переработке угля. Также планируется совместно развивать портовые мощности на Дальнем Востоке и создать сбытовые структуры для продажи добываемого угля конечным потребителям в Китае и других странах Азии.

Китай потребляет более половины добываемого в мире угля и одним из основным его импортеров. Потребности страны в угле постоянно растут в связи с масштабным строительством новых угольных электростанций, на долю которых приходится около 70% всех энергетических мощностей КНР. Основными поставщиками угля в Китай на сегодняшний день являются Австралия и Индонезия, при этом планы по активному выходу на китайский рынок угля были озвучены компаниями из США и Канады.

«En+ Group», в свою очередь, развивает проекты по добыче угля с 2008 года. На сегодняшний день компании группы владеют лицензиями на разработку месторождений с суммарными запасами более 4 млрд тонн угля. Ежегодно на разрезах компаний холдинга в Восточной Сибири и Казахстане добывается более 50 млн тонн угля. Предприятия, входящие в состав «En+ Coal», разрабатывают Каа-Хемский и Чаданский угольные разрезы в Туве, а также месторождение угля в южной Якутии. В 2012 году En+ Group начала поставки угля в Китай и другие страны Азии.