Помочь бедным с покупкой перфораторов предлагают томским властям


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Движение было создано в конце 2010 года и одной из его задач является помощь социально незащищенным слоям населения.

Людмила Строкова отмечает, что сегодня на помощь от государства могут рассчитывать многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, а трудоспособное население должно самостоятельно искать выход из бедственного положения, в которое зачастую попадает не по своей воле. Критическую ситуацию может вызвать увольнение или сокращения на предприятии, трудности с официальным трудоустройством, судимости, предвзятое отношение работодателей к трудоустройству одиноких и многодетных родителей.

Суть предложения состоит в том, чтобы оказать помощь таким людям. Предлагаемая мера социальной поддержки должна представлять собой целевую выплату малообеспеченным гражданам от 25 лет до пенсионного возраста. Адресат выплаты должен проживать в Томской области не менее 10 лет, при этом хотя бы один из его родителей должен быть рожденным на территории региона. Приоритет в распределении выплат должен отдаваться одиноким и многодетным родителям; гражданам, официально не трудоустроенным более полугода, а также освободившимся из мест лишения свободы.

Целевые средства выделяются на приобретение рабочего инструмента. Это может быть электроинструмент – перфораторы, шуруповерты, дрели, болгарки, шлифовальные машинки, электрорубанки и т.п.; сварочные аппараты, бензопилы, маслобойки, электропрялки, швейные машинки, оверлоки стоимостью от 30 тысяч рублей. Размер выплаты должен быть фиксированным, одинаковым для всех обратившихся.

Выплата осуществляется разово и в индивидуальном порядке. Обратившийся за такой поддержкой должен объяснить, какую работу (подряды) он сможет выполнять с помощью данного инструмента.

«Считаем, что предложенная нами мера поддержки жителей Томской области будет способствовать снижению социальной напряженности в регионе, уменьшению количества малообеспеченных граждан, асоциальных проявлений, повторных преступлений, — говорится в обращении «Сибиряков». — Эксперимент с подобным  видом социальной поддержки успешно прошел в 17 регионах, где вместо символической помощи в 500-3000 рублей, за которой малоимущие или пострадавшие россияне могут обратиться раз в полгода, появилась возможность получить более существенную сумму от 30 до 125 тысяч рублей (в зависимости от региона) на хозяйственные нужды, подписав соцконтракт».

В письме отмечается, что сейчас в Томской области успешно реализуется предложение «Сибиряков», озвученное на встрече с заместителем губернатора по социальной политике Самокишем в 2011 году. Речь шла о предоставлении многодетным семьям материальной помощи не только на приобретение крупного рогатого скота, но и других видов сельскохозяйственных животных, птиц, пчел и т.д. Благодаря реализации предложения, количество обратившихся за помощью малообеспеченных многодетных семей увеличилось со 152 в 2009 году до 209 в 2012 году, а количество повторно обратившихся за материальной помощью составило 2% (сократилось на 98%), утверждают «Сибиряки».