Иномарка врезалась в балкон в Красноярске: мужчина погиб, дети пострадали


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным ГИБДД региона, водитель автомобиля «Nissan AD», мужчина 1986 года рождения, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на тротуар. От удара о бордюр автомобиль подбросило вверх.

Иномарка ударилась о балкон второго этажа жилого дома, перевернулась и упала на пешеходную дорожку. В этот момент там находилась семья из четырех человек: мужчина, женщина, а также их дочери пяти лет и семи месяцев (последняя находилась в коляске).

В результате падения автомобиля мужчина-пешеход скончался на месте происшествия от полученных травм. Женщину и девочек госпитализировали. При этом младшая девочка получила серьезную травму головы.

По словам очевидцев, водитель Nissan находился в нетрезвом состоянии. Он получил сотрясение головного мозга и его доставили в больницу. Тем временем на месте происшествия эксперты зафиксировали, что стрелка спидометра в разбитой машине остановилась на отметке 140 км/час. В течение последнего года водитель «Ниссан» 4 раза привлекался к административной ответственности за грубые нарушения Правил дорожного движения, в том числе 2 раза — за превышение скорости, из них в последний раз — в марте 2013 года.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека»). Назначено проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, а также медицинского исследования на наличие алкоголя и наркотиков в крови виновника аварии. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ГИБДД Красноярского края