Новосибирскому гражданскому активисту разбили окно ради обыска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Московские оппозиционеры приезжали в Новосибирск в рамках проекта «ОккупайЛес» по организации лагеря для обучения гражданских активистов летом 2012 года.

Домой к Андрею Терехину и его подруге правоохранители пришли в 7 часов утра. Хозяева еще спали, когда раздался громкий стук в дверь. Андрей попросил подождать, чтобы одеться, однако стучать стали громче и даже, по словам Андрея, пытались выломать дверь. В течение нескольких минут было разбито окно на кухне. В квартиру ворвались люди в масках и с автоматами, а через дверь вошли еще несколько человек в гражданской одежде.

После этого Андрея Терехина увезли в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области. Он отказался отвечать на вопросы без адвоката и его отпустили.

Также из квартиры гражданского активиста изъяли ноутбуки, планшетный компьютер; обыски прошли и у его родителей. «Нарушили все протокольные правила обыска, — пишет Андрей на своей странице во «ВКонтакте». — В протокол вписать ничего не дали, сказали пишите все на отдельной бумажке. Несмотря на то, чтобы был чел с видеокамерой, в протоколе в разделе видео стоит нет».

Сейчас Андрей Терехин ищет адвоката.

Стоит отметить, что гражданский активист, помимо участия в легальных протестных акциях, занимается проектами, направленными на поддержку малоимущих — организует для них сбор вещей и другую помощь, а также является организатором «Живой библиотеки» в Новосибирской области — проекта, призванного рассказать общественности о людях с необычной судьбой.