Оптоволоконную линию связи длиной в 961 км протянут в Норильск по тундре


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В настоящее время жители северных территорий региона пользуются спутниковыми каналами связи. При этом имеет место перегрузка каналов, услуги обходятся дорого, из-за сложных погодных условий сигнал не стабилен, более того — в определённые периоды из-за солнечной интерференции он полностью отсутствует.

Проводной канал связи работает устойчивее и качественнее, а себестоимость широкополосного доступа по такой линии значительно ниже. Общая протяженность проектируемой магистральной линии связи составляет 961 км.

Однако реализация проекта сопряжена с определенными трудностями. Так, от Ванкорского месторождения до Игарки проходит наиболее сложный участок маршрута – это 172 километра по тундре в условиях вечной мерзлоты и специальный переход по дну реки Енисей, сообщают в правительстве региона.  Администрации Туруханского района и Игарки оказывают всю необходимую помощь для того, чтобы темп работ был стабильно высоким, выделяется транспорт, проводятся соответствующие согласования.

Проектировщики и генподрядчик намерены уложиться в первоначально установленные сроки строительства – до конца 2014 года.

Известно, что Минкомсвязи РФ намерено поддержать этот проект субсидиями, приобретя крупный пакет услуг связи, что должно создать экономический стимул для операторов придти в отдаленные населенные пункты. Подобные меры планируется предпринимать и для развития доступа в Интернет в других отдаленных районах страны.