Для уборки снега в кальдере вулкана заповедник ищет волонтеров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Необходимо сформировать группы для расчистки троп и смотровых площадок в кальдере (котловине) вулкана Узон и Долине гейзеров. Высота снежных заносов там достигает 5 метров. Заодно ведётся набор волонтёров для расчистки и маркировки тропы по маршруту Долина гейзеров — полевой стационар «Шумная». Там помощь понадобится в сентябре 2013 года.

Волонтёрские работы в заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике начнутся в апреле и продлятся до октября. Специалисты заповедника обещают добровольцам возможность полюбоваться великолепными пейзажами. В кальдере вулкана можно понаблюдать за деятельностью грязевых котлов и вулканчиков. Есть вероятность встретить белоснежных лебедей, отдыхающих на водной глади незамерзающих озёр. А в конце апреля, когда возле озера Гейзерное на прогретых термальных площадках появится первая зелень., можно будет увидеть бурых медведей, которые ежегодно приходят сюда, чтобы полакомиться молодой травкой.

Для работы на вулкане требуются четверо мужчин и две женщины, а в Долину Гейзеров — также четверо мужчин и одна женщина. Им предстоит трудиться не менее трех недель. Среди необходимых работ — уборка снега, сортировка, распил, уборка пиломатериала, уборка помещений, помощь в строительных работах, приготовление пищи, реализация сувенирной продукции. Требуется взять с собой спальники и теплые непромокаемые вещи. Жить волонтерам предстоит в домике и готовить пищу на газе самостоятельно.

Заполнить анкету можно здесь: www.kronoki.ru/volunteers/uzon.

Фото: И.Шпиленок