Индустрию редкоземельных металлов представит в Томске Виктор Язиков из En+


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В программу трека «Энергия – технологии» в первый день INNOVUSа включена технологическая сессия «Индустрия редкоземельных металлов: возможен ли российский ренессанс?». Виктор Язиков примет участие в дискуссии, посвященной обсуждению технологической готовности и необходимых условий для развития индустрии редкоземельных металлов (РЗМ) в России.

Как сообщается в пресс-релизе о событии, Россия может стать вторым по величине экспортером редкоземельных металлов. Главным условием расширения экспорта является создание новых технологий добычи, транспортировки, переработки редкоземельных металлов, а также создания изделий из них. Обеспечение отечественной атомной промышленности и высокотехнологичных отраслей редкоземельными металлами становится обязательным условием достижения Россией устойчивых позиций на международных рынках. Участники дискуссии в Томске обсудят необходимые механизмы и инструменты формирования конкурентоспособной отечественной индустрии редкоземельных металлов, определят ключевые направления НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) и требования к новым технологиям.

Технологическая сессия – это формат, направленный на обсуждение возможностей сотрудничества ключевых игроков отрасли (крупных компаний, регионов, университетов, малого инновационного бизнеса) в создании новых технологий, индустрий и формировании устойчивых позиций в ключевых нишах профильного рынка.

О компании En+

EN+ GROUP – ведущая российская индустриальная группа, которая объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, а также стратегически связанных отраслях. Компании холдинга занимают лидирующие позиции в России и в мире по производству алюминия и других цветных металлов, глинозема, ферромолибдена, угля.

Виктор Язиков является управляющим директором направления «Уран» компании En+ с 2006 года. Он профессионально занимается геологией с 1972 года, неоднократно возглавлял геолого-разведывательные экспедиции Производственного Геологического Объединения «Волковгеология», которое впоследствии возглавил; принимал активное участие в создании Национальной атомной компании Казахстана «КАЗАТОМПРОМ», где позднее занимал должность Вице-президента и Первого Вице-президента. До августа 2005 года он занимал должность Генерального директора ТОО «Горнорудная компания», входящего в состав «КАЗАТОМПРОМ».

О форуме INNOVUS

Организаторами XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013 выступают администрация Томской области и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2013 году Форум посвящен определению ключевых «точек сосредоточения» энергии инновационного развития на следующем этапе роста экономики страны и реализации Стратегии инновационного развития России на период до 2020 года.

Дискуссии состоятся в рамках четырех треков «Энергия-технологии», «Энергия-компетенции», «Энергия-финансы», «Энергия-среда, право, институты».

Программа форума INNOVUS предлагает «центрам» инновационного спроса – крупным игрокам сырьевых секторов экономики России и участникам национальной инновационной системы – университетам, инновационным кластерам, технологическим платформам, особым экономическим зонам и т.д. найти форматы взаимодействия и стратегической заинтересованности друг в друге перед новыми рыночными, экономическими и технологическими вызовами.

На снимке: Виктор Язиков

Материал по теме:

Директор программы «Радиационные технологии» приедет на томский INNOVUS