Барнаулец с ножом взял в заложницы девушку после ее отказа познакомиться


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Это произошло днем 1 апреля 2013 года. По версии следствия, в Барнауле подозреваемый в подъезде жилого дома встретил 21-летнюю девушку. Он предложил ей познакомиться, но она отказалась.

Тогда мужчина ударил девушку, затем проник к ней в квартиру и стал угрожать ножом. Крики девушки услышали другие люди и сообщили в полицию. При этом подозреваемый удерживал девушку в квартире. Полицейские, приехав на место происшествия, вступили с ним в переговоры. Мужчина потребовал передать ему 200 тысяч рублей за освобождение заложницы.

Тем не менее, сотрудники УМВД смогли проникнуть в квартиру. Подозреваемый оказал сопротивление, но был задержан.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщают в управлении СК РФ по региону.

В полиции Алтайского края уточняют, что подруга потерпевшей разговаривала с ней по мобильному телефону, затем услышала ее крик, и поняла, что та попала в беду. У подруги, сообщившей в полицию, были ключи от квартиры.

Установлено, что злоумышленник ранее был судим, а в момент захвата заложницы находился в алкогольном опьянении. В настоящее время пострадавшей оказана медицинская помощь. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.