Молодые коммунисты Томска вышли из КПРФ в надежде на новую левую партию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Среди людей, пожелавших покинуть КПРФ — члены Коммунистического союза молодёжи, рядовые коммунисты, депутат Законодательной Думы Томской области Антон Шарыпов, координатор общественной организации «Российским детям — доступное дошкольное образование» Виктор Сафонов, а также бывший первый секретарь Томского горкома партии Даниил Тяжкун и др. Основная причина добровольного выхода из партии — итоги недавнего XV съезда КПРФ.

По мнению вышедших из партии активистов, КПРФ так и не смогла стать политической силой, способной прийти к власти. «Вместо реальной политической борьбы, ЦК во главе с Зюгановым занимается лишь электоральной имитацией, ради лишних голосов на очередных выборах, — говорится в сообщении томского Левого блока. — Марксизм — концептуальная, идейная опора партии — приносится в жертву национализму, заигрыванию с Русской православной церковью, фидеизму. Партия оказалась не способна возглавить народный протест в декабре 2011 года, отдав всю протестную энергию праволиберальным силам. Зюганов и его окружение превратили некогда крупнейшую партию страны в подпорку для олигархического режима. В этих условиях КПРФ не способна быть организующей силой для миллионов трудящихся, которые постоянно испытывают ущемление своих прав со стороны неолиберального правительства. Поэтому, активисты Левого блока Томска не готовы нести ответственность за политику ЦК и Г.А. Зюганова. В тоже время Левый блок сохраняет товарищеские отношения с рядовыми коммунистами Томского регионального отделения: Томским сельским райкомом, частью Северского горкома, а также с томским горкомом партии».

Вышедшие из партии активисты считают, что созрела необходимость в создании настоящей левой партии, ориентированной на решение социально-трудовых проблем трудящихся и опирающейся на систему боевых, независимых профсоюзов и социальных движений. На сегодняшний момент единственной площадкой для организации таковой партии является Российский объединенный трудовой фронт (Ротфронт), региональное отделение которого находится в процессе регистрации в Томске, передает пресс-служба Левого блока Томска и области.

На снимке: томские левые на одном из своих уличных маршей