Немецкие культиваторы начали собирать в Рубцовске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Рубцовский завод специализируется на выпуске почвообрабатывающей техники и запасных частей к ним. Сотрудничество с Köckerling позволит расширить ассортимент выпускаемой техники за счет сборки машин известной немецкой марки. Организация производства на Алтае даст возможность сибирским аграриям сократить время для поставки техники, сэкономить на покупке и упростить сервисное обслуживание.

В Рубцовске уже собраны первые четырехрядные культиваторы Quadro 570, предназначенные для мелкой пожнивной обработки и глубокого рыхления почвы. Возможности этой машины шире, чем у обычного современного культиватора данного класса, отмечают в группе компаний. Более высокая скорость обработки почвы в сочетании с низким расходом топлива – главные преимущества серии Quadro перед привычной системой «трактор плюс плуг».

В дальнейшем планируется комплектация машин Köckerling отдельными узлами и деталями производства Рубцовского завода запасных частей.

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» входит в «Ассоциацию Росагромаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия России. Сегодня предприятие производит более 200 наименований запчастей для посевной и почвообрабатывающей техники. На 40 000 кв. м производственных площадей ежегодно выпускается 3,5 млн единиц запасных частей и более 1,5 тыс. машин, которые затем поставляются в большинство регионов России и ряд стран СНГ. В ГК «Алмаз», кроме завода, входят Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт и торговая компания.

Фото: koeckerling.de