Мать обвиняют в доведении младенца до инфекционно-токсического шока


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В прокуратуре региона сообщают подробности произошедшего. В правоохранительные органы обратились из центральной районной больницы с сообщением о госпитализации в августе 2012 года двухмесячного ребенка. Состояние младенца вызвало ужас у врачей. Ребенок был истощен и находился в крайне тяжёлом состоянии из-за инфекционно-токсического шока, вызванного отравлением. В складках его шеи и подмышечной области скопилась грязь, количество которого позволяло предположить, что младенца не мыли несколько недель. У ребенка наблюдались рвота и понос, температура его тела опустилась до 34 градусов.

Младенца удалось спасти только благодаря экстренно проведённым реанимационным мероприятиям.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что Григорьева жила в доме вместе с матерью, страдающей алкоголизмом, и воспитывала одна трех сыновей, старшему из которых на тот момент исполнилось четыре с половиной года. Условия в жилище были антисанитарными, отсутствовали какие-либо предметы гигиены. Посуда, из которой кормили младенца, была грязной, а приготовленная для него смесь оказалась испорченной. Спальным местом для двухмесячного ребенка служило кресло с нестиранными мокрыми пеленками. Врачу-педиатру и медсестре, осуществлявшим патронаж младенца, ни разу не удалось застать его мать дома. В жилище постоянно находились посторонние люди, употребляющие спиртные напитки вместе с его бабушкой.

На угрожающую ситуацию обратила внимание женщина-квартирантка, проживавшая в отдельном строении на участке Григорьевых. Зайдя случайно под вечер в дом, она заметила неестественную худобу младенца, его впалые глаза, бледно-серый цвет кожи. Ребёнок уже не мог плакать, он просто всхлипывал. Мать ребенка пришла под утро и отказалась вызывать скорую помощь, заявив женщине, что нет повода для волнений о здоровье малыша, а у нее нет времени им заниматься. После этого, она снова ушла из дома. Опасаясь за жизнь младенца, женщина-квартирантка сама вызвала врачей.

По требованию прокурора Карымского района органы опеки и попечительства района в настоящее время проводят комплексную проверку семьи Григорьевых с целью решения вопроса о передаче трех малолетних детей на попечение в государственное учреждение, а также лишения Алены Григорьевой родительских прав в отношении них.