Таксист и безработный признались, что убили томича во дворе ножом и выстрелами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Мужчину обнаружили с ножевым ранением в области шеи. Он еще был жив, когда его доставили в медицинское учреждение, но вскоре скончался. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УКРФ (убийство).

Личности подозреваемых были установлены в течение суток. Ими оказались два томича — 23-летний водитель такси и 22-летний неработающий молодой человек. Ранее они судимы не были.
 
Задержанные признались на допросе, что целью нападения на мужчину было завладение его автомобилем «Honda CRV» и деньгами. При этом у убийства, по их словам, был заказчик. Они должны были отдать ему иномарку, а деньги забрать себе.

Злоумышленники следили за жертвой несколько дней. Утром 31 марта мужчина подъехал к своему дому и вышел из машины. В этот момент один из злоумышленников выстрелил в него дважды из мелкокалиберной винтовки кустарного производства, ранив в спину и голову. После этого второй нанес потерпевшему удар ножом в область шеи.

После этого молодые люди сели в машину жертвы и скрылись с места преступления. Свои показания задержанные подтвердили при проведении следователем проверки их показаний на месте.

Задержанный в качестве подозреваемого заказчик преступления от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, предоставляющей ему право не свидетельствовать против самого себя.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.