Бывший мэр Бийска скончался через 1,5 года после отставки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Бийские СМИ сообщают, что 64-летнего Анатолия Мосиевского госпитализировали в реанимацию местной больницы в тяжелом состоянии неделю назад. Затем его перевели в Алтайскую краевую клиническую больницу в Барнаул, но это его не спасло.

Анатолий Мосиевский родился 6 декабря 1948 года в Кемерове. Он окончил Кемеровский химический техникум, Кузбасский политехнический институт. Возглавлял различные предприятия, в том числе — «Бийскэнерго». В 2004 году Анатолий Мосиевский стал депутатом краевого Законодательного собрания, а в 2006 году его избрали мэром Бийска.

В 2008 году в отношении Анатолия Мосиевского было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Несмотря на это, его снова избрали мэром в 2010 году. В июле 2011 года он  был признан виновным и получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, его лишили права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 3 года. Поэтому он подал в отставку.

В период расследования уголовного дела в Бийске проходил процесс внесения изменений в Устав города, согласно которым были отменены прямые выборы мэра. Главу города назначили депутаты, а сити-менеджера избрали на конкурсной основе.