Чиновник, подозреваемый в хищении 93 млн рублей саммита АТЭС, пытался скрыться


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


После этого стало известно о хищениях десятков миллионов рублей, выделенных на подготовку к саммиту. Одним из фигурантов уголовного дела о хищении 93 млн рублей стал Олег Букалов. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Изменение меры пресечения связано с попыткой обвиняемого скрыться от следствия, покинув пределы Российской Федерации, поясняют в МВД РФ.

Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество, а также оформил себе документы на выезд в Испанию. Кроме того, подследственный скрыл от правоохранительных органов факт наличия в собственности недвижимости в испанском городе Аликанте.

По данным следствия, Букалов вместе с сообщниками организовал проведение аукционов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. Установлено, что реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагентов из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Указанные средства путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками обналичены и распределены между фигурантами.

В числе подозреваемых также числится Роман Панов, бывший замглавы Минрегиона России.

Двумя неделями раньше в Москве были задержаны и другие подозреваемые в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС.

Всего на подготовку к саммиту было потрачено более 680 миллиардов рублей. При этом ряд объектов не удалось достроить до сих пор.