К смерти омички в лесу могут быть причастны полицейские, считает следствие


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщают в управлении СК РФ по региону, 8 марта 2013 года в полицию поступило сообщение о том, что между деревнями Осиповка и Чучкино Горьковского района области заблудилась 43-летняя жительница Омска. Однако, по предварительным данным, сотрудники УМВД и ГУ МЧС России по Омской области не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия. В результате женщина погибла от переохлаждения и была обнаружена мертвой 11 марта 2013 года неподалеку от села Осиповка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

В омской полиции также проводят служебную проверку по обращению гражданина, который заявил о ненадлежащем исполнении сотрудниками полиции своих обязанностей при поиске его без вести пропавшей жены.

Предварительно установлено, что женщина в осложненных погодных условиях, легко одетая, при минусовой температуре, около 20 часов уехала из своего дома на такси в село Чучкино Горьковского района, сообщают в УМВД региона. Таксист, осуществлявший перевозку, из-за ухудшения погодных условий смог доехать только до села Осиповка, далее дорога была занесена снегом. Водитель предложил пассажирке вернуться в город, однако женщина приняла решение пройти несколько километров до пункта назначения пешком.

После этого она пропала. В полиции заявляют, что на поиски пропавшей женщины был привлечен весь личный состав территориального подразделения (более 60 сотрудников) для осмотра прилегающей местности. Проводились оперативно-разыскных мероприятия: осуществлен подворный опрос жителей двух сел, обследованы дорога и близлежащие насаждения. В поисковых мероприятиях были задействованы снегоход, вертолет, служебная собака.

Тем не менее, удалось отыскать только тело женщины.