Шуметь по воскресеньям запретят в Красноярском крае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Со времени первого чтения в декабре 2012 года в законопроект был внесен ряд поправок. Теперь предусмотрен запрет на нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 9 часов, а также по воскресеньям круглосуточно. При этом совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих, будут считать противоправными в указанный период времени, если они совершаются даже на дачных участках. Однако, если в будние и выходные дни отмечаются государственные и местные праздники с использованием на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, то производимый шум не будет считаться правонарушением.

В целом, по новому варианту законопроекта, вынесенному на рассмотрение сессии во втором чтении, «совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 22 часов до 9 часов, использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, киосках и павильонах, а также на других временных сооружениях, дачных участках, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей».

Шум или ремонт в квартире в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов обойдется дороже, сообщает пресс-служба краевого парламента. За это можно получить предупреждение или поплатиться штрафом в размере от 1 до 4 тысяч рублей. Расценки за ночной шум в воскресенье такие же, как и в другие дни.

После того, как закон вступит в силу, депутаты планируют проанализировать информацию о правонарушениях, поступившую в правоохранительные органы, и, если надо, внести поправки.