Против грабительских взносов для предпринимателей выступили томичи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Несмотря на протестные выступления, закон был принят, и с 2013 года размер «социальных» налогов (включая пенсионные взносы) для ИП достиг почти 36 тысяч рублей. В 2012 году нужно было платить порядка 17 тысяч рублей. В результате решения федеральных властей в России за три месяца закрылись более 330 тысяч ИП. Среди них — фермеры, рыночные торговцы; сельские жители, занимающиеся сбором дикоросов (то есть, их деятельность носит сезонный характер); молодые матери, зарабатывающие на жизнь себе и детям рукоделием или фотографией; молодые специалисты, которые решили не зависеть от единственного работодателя, и начавшие оказывать услуги (дизайн, реклама, перевод) бизнесу самостоятельно, и многие другие далеко не богатые жители России.

В томском пикете участвовали порядка 50 человек. Организатором выступило местное отделение движения «Солидарность». На пикет, в числе прочих, пришли представители профсоюзных, общественных, политических организаций. Как сообщают организаторы, участники акции требовали снизить налоги для малого бизнеса и поддержать индивидуальных предпринимателей не на словах, а на деле. Среди лозунгов акции были такие, как «Обещает ВВП — платит ИП», «Помог чем смог — увеличил налог», «ИП не жируют, а пытаются выжить».

Повышение пенсионных взносов для ИП объясняется дефицитом бюджета Пенсионного фонда. В томской «Солидарности» отмечают, что «попытка переложить расходы по растущим социальным обязательствам государства на плечи предпринимателей, по нашему мнению, приведет к «уходу в тень» части мелкого бизнеса, и снижению суммы собираемых налогов. Мы считаем, что причиной дефицита ПФР является, в значительной степени, некомпетентное управление, масштабная коррупция и обслуживание личных интересов отдельных лиц».

Стоит отметить, что против повышения взносов для ИП выступает далеко не только оппозиционно настроенная общественность. Так, на днях депутаты Законодательной Думы Томской области приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о возвращении взносов на прежний уровень; с аналогичными инициативами выступили крупная организация предпринимателей «Опора России» и Общероссийский народный фронт, который был создан как раз по инициативе самого Путина.

Пикет в Томске: