Главу ГИБДД Иркутской области подозревают в махинациях с автомобилями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает СК РФ, предварительно установлено, что Панченко незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства. Эти машины, фактически, являлись «конструкторами»: из Японии в Россию завозились запчасти, после этого неустановленные лица собирали из них автомобили. Транспортные средства не проходили сертификацию в установленном законом порядке.

По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности и, в результате — возможность продать данные автомобили под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям.

Преступление было выявлено в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками регионального управления СК России, УФСБ России и ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области. В настоящий момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Сергей Панченко временно отстранен от занимаемой должности. В УМВД региона уточняют, что руководитель областного ГИБДД может быть причастен к выдаче нескольких свидетельств о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности в июле 2011 года.

На снимке: Сергей Панченко (фото: СК РФ)