Врачи отправили домой ребенка с тупой травмой живота, перитонитом и рвотой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло в городе Асино. Днем 6 апреля 2013 года 12-летняя девочка качалась на качелях. Она упала, и ударилась животом о платформу качелей. После этого уже дома родители девочки вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила ребенка в Асиновскую центральную районную больницу.

По данным следствия, врачи сделали девочке флюорографию грудной клетки и УЗИ брюшной полости, а затем отправили домой. Между тем, у ребенка на фоне непрекращающейся боли вздулся живот и открылась рвота. В ночь на 8 апреля родители опять вызвали скорую помощь в связи с тем, что у девочки вновь открылась рвота, и она потеряла сознание. При проведении врачами реанимационных действий ребенок скончался.

После этого отец ребенка обратился в следственные органы о том, что девочка скончалась в результате ненадлежащих действий медицинских работников Асиновской ЦРБ.

В настоящее время следователи проводят допросы родственников погибшей, очевидцев, сотрудников больницы, изымают медицинскую документацию. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причины смерти ребенка, проведение которой поручено экспертам отдела производства сложных экспертиз Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области.

По предварительным данным управления СК РФ по региону, смерть девочки наступила в результате тупой травмы живота с повреждением тонкого кишечника и развитием перитонита. Выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.