Робота Сбербашу и банкомат с ресайклингом внедрили в Хабаровске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Площадь офиса составляет более 2000 квадратных метров. Он расположен на двух этажах исторического здания на площади Ленина. На первом этаже разместилась круглосуточная зона самообслуживания, и офис по работе с частными клиентами. Установлены 8 банкоматов, 10 информационно-платежных терминалов и интернет-киоски с функцией «СбербанкОнл@н».

Кроме того, здесь внедрены некоторые технологии из так называемого «офиса будущего». Это, например, робот-консультант «Сбербаша»(передвижной робот-терминал, разработанный в Южной Корее) и банкомат с функцией ресайклинга. В таком банкомате действует система замкнутого цикла обращения наличных: деньги, внесенные одним клиентом могут выдаваться другому без их инкассирования банком. Такая система позволяет банку оптимизировать его операционные и временные затраты. В других странах такие устройства используются с 1970-х годов, а в России почти не внедряются — из-за высокой стоимости техники.

Также во флагманском офисе имеются интерактивные  столы с сенсорным экраном и интерактивная монетница. Последняя представляет собой витрины для продажи монет.

В зоне ожидания клиентов используется видео-стена с функциями вывода информации о продуктах и услугах для корпоративных клиентов. Посетители здесь могут ознакомиться не только с курсами обмена валют  и котировками акций Сбербанка, но и узнать прогноз погоды на ближайшую неделю. В офисе можно воспользоваться Wi-Fi.

На втором этаже расположен Центр развития бизнеса банка, где работают с предпринимателями. В офисе планируют оказывать консультации по нефинансовым вопросам (каким именно — не уточняется), проводить семинары, мастер-классы и круглые столы.