Тело пропавшего ребенка нашли в канализации через три недели поисков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

20 марта около 23 часов в полицию поступило заявление от местной жительницы о безвестном исчезновении ребенка. Меры по розыску мальчика, принятые органами внутренних дел, сразу результатов не дали. С целью проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление места нахождения ребенка, по данному факту было возбуждено уголовноедело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Накануне днем 9-летний мальчик, позвонив с сотового телефона, отпросился у своей матери погулять и не вернулся домой. Самостоятельные поиски родителей мальчика у родственников и знакомых ни к чему не привели, после чего они обратились в правоохранительные органы.

В полиции региона уточняют, что после заявления о пропаже на поиски ребенка был поднят весь личный состав МОМВД России «Мазановский». Сотрудники провели подворный обход. Они, по данным областного УМАВД, уже тогда осмотрели чердаки, колодцы, заброшенные строения на территории села.

Более того, из Благовещенска на помощь в поиске пропавшего ребенка выехали сотрудники областного управления уголовного розыска УМВД. К розыску мальчика был привлечен и специалист по психофизиологическим исследованиям, проводимым  с помощью полиграфа, а также беспилотник, кинологи с собаками.

Тело мальчика обнаружено только 10 апреля при повторном осмотре с привлечением спецтехники в канализационном люке в районе дома 113 по улице Советской.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются.