Флаг с фотографиями тысяч сибиряков водрузят на кавказской вершине


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Отправной точкой станет спецпроект «Эльбрус. Сибирская экспедиция», который стартует 29 апреля 2013 года. 70 лет назад русские военные альпинисты совершили восхождение на Эльбрус, чтобы снять с вершин немецкие штандарты. «Это восхождение стало символом освобождения Кавказа от фашизма и явилось значимой вехой Великой Отечественной Войны», — пояснил руководитель новой экспедиции Иван Заздравных.

Команда сибирских альпинистов совершит траверсное восхождение по северному склону Эльбруса. Это сложный и опасный маршрут. Число таких подъемов не превышает 2%  от общего количества восхождений. В составе команды — профессиональные альпинисты, участники восхождения на семитысячники. Простые сибиряки также могут присоединиться к проекту: 2000 фотографий планируется разместить на общем флаге.

Таким образом, символически в восхождении смогут поучаствовать тысячи сибиряков. Флаг с их фотографиями установят пять альпинистов на восточной вершине Эльбруса. Таким образом, на кавказской вершине разместят символ объединения сибиряков.

В рамках проекта планируются съемки фильма о восхождении.

Условия участия в ближайшие дни должны появиться на elbrus.imsiberian.com. Пока i’m Siberian больше всего известен разработкой дизайна и продажей футболок с сибирской символикой.