Власти придумали, как облегчить бедным ИП бремя пенсионных налогов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В 2013 году ставки таких взносов для индивидуальных предпринимателей выросли более, чем в два раза, в результате общая сумма социальных платежей поднялась с 17 до 36 тысяч рублей в год. Повышение взносов привело к закрытию с декабря 2012 года порядка 370 тысяч ИП.

Российские власти намерены попытаться решить эту проблему, однако радикальных мер не ожидается. По словам президента «Опоры России» Александра Бречалова, «окончательное решение по механизму поддержки пока не принято, но существует всего два варианта: дифференциация ставок с понижением для ИП с оборотом ниже 300 тысяч рублей в год либо субсидирование страховых взносов для тех предпринимателей, кто не может их платить».

Предложения по страховым взносам, внесенные на рассмотрение в Правительство РФ, были разработаны на площадке рабочей группы Общероссийского Народного Фронта, в которую вошли представители бизнес-сообщества, федеральных министерств, а также региональных и муниципальных властей. Региональные рабочие группы были образованы в 18 субъектах России.

В настоящее время готовится законопроект об облегчении нововведенного налогового бремени. Известно, что обсуждается вариант о том, что ИП с доходом до 300 тысяч рублей в год будут платить около 20 тысяч рублей в год; а те, кто зарабатывает больше — эту сумму плюс 1% от полученного дохода.