Ледоход на Томи из Кузбасса вошел в Томскую область


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Томь вскрылась на протяженном участке в Кемеровской области. 15 апреля 2013 года, по данным МЧС, в 06:05 голова ледохода пересекла границу Томской области. Таким образом, скоро ледоход может придти в Томск.

Между тем, по данным мэрии, в областном центре в Кировском районе подтоплен 1 дом, в Советском – 6, в Ленинском – 18, Октябрьском – 3. На территории Кировского и Октябрьского районов подтоплены 2 территории.

Пока уровень воды в реках остается в удовлетворительном состоянии, сообщают в администрации города: на Томи в районе гидроствора фактический уровень – 116 см, при критическом — 890, в районе водопоста – 51 (критический – 780), на мосту в микрорайоне Степановка – 85 при критическом — 322.

Во всех населенных пунктах Томского района, подверженных возможному подтоплению, приступили к круглосуточному дежурству спасатели. Ведется постоянный контроль за изменением уровней воды в Томи. В случае поднятия воды до критических отметок жители населенных пунктов будут заблаговременно оповещены, обещают в управлении МЧС.

В 7:15 вертолет Сибирского регионального центра МЧС России вылетел на разведку ледовой обстановки. Вскрытие Томи проходит при низких уровнях воды. В случае образования заторов воздушное судно с взрывотехниками на борту будет немедленно применено для их ликвидации.