Радары для мониторинга пространства разработают в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Научно-производственная фирма «Микран»» и ТУСУР в течение 2013 — 2015 годов займутся реализацией «Разработка и организация высокотехнологичного производства твердотельных радаров миллиметрового диапазона с применением электронной компонентной базы собственной разработки и создание на этой основе комплексированных систем мониторинга выделенных пространственных зон». Необходимый объем финансирования составляет 360 миллионов рублей.

«В ходе выполнения проекта должны быть созданы радиолокационные сенсоры миллиметрового диапазона волн и комплексированная система мониторинга выделенных пространственных зон на их основе, с применением электронной компонентной базы собственной разработки», — прокомментировал заместитель генерального директора «Микрана» по НИОКР Евгений Мананко.

Как сообщает пресс-служба вуза, в настоящее время в ТУСУРе уже реализуются два проекта, прошедшие отбор в аналогичном конкурсе в 2012 году. Это совместный проект с ОАО «ИСС им. акад. М. Ф. Решетнёва» ( Железногорск, Красноярский край), направленный на создание новой современной и надёжной навигационной системы космических аппаратов, а также проект с томским ООО «Элекард-Девайсез», связанный с предоставлением услуг мультимедийного вещания в Интернете, основанных на технологиях пиринговых сетей и адаптивной передачи потоков данных.